В Дубае продолжается тендер на строительство солнечной электростанции


Дубайское управление по электро- и водоснабжению (Dubai Electricity & Water Authority, DEWA) объявило тендер на строительство СЭС на фотоэлементах установленной электрической мощностью 200 МВт, которую планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2021 г. В настоящее время DEWA готовит тендер для строительства фотоэлектрической солнечной электростанции на 800 МВт в рамках проекта солнечного парка Mohammed bin Rashid Al Maktoum.

Дубай планирует, что всего за 15 лет доля солнечной энергии в общем объёме вырабатываемой энергии достигнет 25%. При этом солнечный парк Mohammed bin Rashid Al Maktoum будет играть главную роль.

Из первоначального списка 95 компаний всего лишь 18 остаются для рассмотрения в ходе предварительного квалификационного раунда с целью определения претендентов на участие в тендере на заключение контракта для проекта создания электростанции мощностью 800 МВт в солнечном парке в Дубае.

Пока единственным подтвержденным участником торгов называют корпорацию Abdul Latif Jameel (ALJ) Energy and Environmental Service из Саудовской Аравии.

Мухаммед аль-Фарнавейни (Mohamed Аl Farnawany), директор международного агентства по возобновляемой энергии Объединённых Арабских Эмиратов – International Renewable Energy Agency (IRENA) заявил, что Дубай наглядным образом доказывает конкурентоспособность солнечной энергии в сравнении с ископаемыми видами источников энергии. Тем не менее, возобновляемые источники энергии по-прежнему остаются относительно новой сферой для региона ОАЭ, поэтому необходимы активные мероприятия для ускорения их внедрения.

Ближневосточная ассоциация солнечной индустрии предполагает, что в результате реализации стратегии Dubai Clean Energy Strategy 2050 инвестиции в солнечную энергию составят 13,6 миллиардов долларов США.

Источник: www.aviamost.ae

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Дубае продолжается тендер на строительство солнечной электростанции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*