Турция хочет продолжить с Россией переговоры по «Турецкому потоку» и зоне свободной торговли


Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи после встречи с первым замминистра экономического развития России Алексеем Лихачевым заявил, что Турция надеется на продолжение переговоров по проекту газопровода «Турецкий поток» с Россией. «У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул «Турецкий поток». Однозначно переговоры по нему продолжатся, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры»,— цитирует «РИА Новости» господина Зейбекчи.

По его словам, Турция также хочет возобновить с Россией переговоры по созданию зоны свободной торговли. «Шесть месяцев назад мы находились на очень позитивной точке. Мы начали переговоры по зоне свободной торговли между Турцией и Россией. Это многое значит. Сейчас мы продолжим с той же точки, на которой остановились»,— отметил турецкий министр.

Он рассказал, что переговоры России и Турции по линии министерств экономики в Шанхае в рамках встречи G20 прошли позитивно. «У нас были переговоры по общим вопросам. Мы обсуждали дорожную карту, но не на долгосрочную, а на ближайшую перспективу. Мы не можем достигнуть результата так быстро. Но переговоры прошли в позитивном ключе. И мы будем продолжать переговоры, продолжать проводить встречи. Министры торговли, финансов, туризма и сельского хозяйства встретятся в этом ключе в самое ближайшее время»,— заявил министр экономики Турции. Он добавил, что первые встречи представителей двух стран состоятся уже в этом месяце.

Как сообщал «Ъ», у российско-турецких отношений появился шанс выйти из глубокого кризиса, в котором они оказались после сбитого истребителями ВВС Турции в Сирии бомбардировщика Су-24М. Президент Реджеп Эрдоган принес извинения семье погибшего летчика, в ответ Владимир Путин согласился смягчить санкции.

Источник: kommersant.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция хочет продолжить с Россией переговоры по «Турецкому потоку» и зоне свободной торговли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*