«Исламское государство» распространило видеозапись уничтожения российского вертолета


Отдел пропаганды «Исламского государства» распространил с помощью собственного телеканала и через интернет видеозапись, на которой показано, как 8 июля над территорией Сирии был сбит российский военный вертолет Ми-25.

Данная видеозапись была показана многими телеканалами мира, в частности – катарской «Аль-Джазирой», российским Russia Today и иранским PressTV.

На видеозаписи видно, как в хвостовую часть низколетящего вертолета Ми-25 попадает ракета, выпущенная с земли. После этого этого вертолет теряет управление, падает и взрывается. Падения Ми-25 видят летчики второго вертолета, участвовавшего в операции.

Как сообщалось ранее, в результате падения вертолета погибли двое российских военных летчиков: Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Их посмертно представили к государственным наградам в России.

Министерство обороны РФ сообщило: «8 июля 2016 года российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия). В этот период времени восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб»

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Исламское государство» распространило видеозапись уничтожения российского вертолета"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.