Иран отверг критику генсека ООН в адрес ракетных испытаний


Министерство иностранных дел Ирана раскритиковало генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, осудившего иранские ракетные испытания, сообщило информационное агентство Reuters 8 июля.

МИД Ирана назвал доклад Пан Ги Муна по Исламской республике не связанным с реальностью и рекомендовал ООН подготовить более правдоподобный отчет. Иранское внешнеполитическое ведомство также призвало генсека ООН не поддаваться «давлению отдельных членов Совета безопасности ООН».

Помимо этого, иранский МИД посоветовал Пан Ги Муну написать в докладе, что США не выполняют свои обязательства в рамках сделки по ядерной программе Тегерана.

СБ ООН планирует рассмотреть доклад Пан Ги Муна по Ирану 18 июля.

Пан Ги Мун написал в докладе, что иранские испытания баллистических ракет противоречат духу соглашения по ядерной программе между Тегераном и западными державами. Но при этом он не обвинил Исламскую республику в нарушении условий сделки.

Ранее США, Великобритания, Франция и Германия обратились к генсеку ООН с требованием провести обсуждение ответа на ракетные испытания. В письме эти страны подчеркнули, что Иран испытывает ракеты, разработанные для ядерных боеголовок. В ответе Пан Ги Мун проигнорировал этот момент.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран отверг критику генсека ООН в адрес ракетных испытаний"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.