Эксперт: теракты в Саудовской Аравии – не последние


Теракты, которые произошли в Саудовской Аравии, скорее всего, не последние. Такое мнение высказал преподаватель Департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Исаев.

По его мнению, Саудовская Аравия стала мишенью для террористов не просто так. В первую очередь, причиной этому служит весьма неоднозначная политика, которую королевство ведет на Ближнем Востоке.

«Нестабильная ситуация сложилась вокруг всей страны. Саудовская Аравия буквально окружена горячими точками, в которых масса террористов. К тому же, среди правящей элиты существуют люди, которые способствуют проникновению этих террористов на территорию королевства. Рамадан же – это идеальное место время для теракта, тем более, в одной из священнейших мечетей ислама, которая в это время, как правило, бывает переполнена паломниками», — отметил эксперт.

Помимо этого, по мнению Исаева, Саудовская Аравия собственными действиями загнала себя в ловушку, поддерживая, к примеру, «Джебхат ан-Нусру».

«Поддерживать террористическую группировку без последствий невозможно. Сейчас Саудовская Аравия уже не может просто взять и прекратить поддерживать «Джебхат ан-Нусру», иначе террористы это организации могут запросто начать мстить своим бывшим спонсорам. Поэтому единственный способ спастись от терроризма – это дождаться, пока их всех уничтожат. А до тех пор Саудовская Аравия, увы, может стать мишенью и для других терактов», — считает Леонид Исаев.

Напомним, в последние дни Рамадана Саудовскую Аравию потрясли сразу три теракта – в Джидде, Эль-Катифе и возле мечети Пророка в Медине.

Источник: islam-today.ru

Автор: Леонид Исаев

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эксперт: теракты в Саудовской Аравии – не последние"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*