Правительство Германии признало, что Иран нарушает резолюции СБ ООН


Канцлер Германии Ангела Меркель 7 июля прокомментировала доклад разведки о том, что иранская военная ядерная и ракетная программы не прекращались, и Иран пытается приобрести материалы для создания ядерного оружия.

Tagesspiegel сообщает, что отделение Федерального агентства по защите конституции (BfV) в земле Северный Рейн-Вестфалия установило множество попыток Ирана приобрести разное оборудование, которое может быть использовано в работах над ядерным оружием. Спецслужбы заявили, что собранные данные позволяют предположить с большой долей уверенности, что Иран не прекратит усилий тайно развивать свою программу.

Издание сообщает, что первоначально Берлин никак не отреагировал на эти сообщения. Но 7 июля Ангела Меркель, отвечая на запрос бундестага, сказала, что Иран работает над ракетной программой в нарушение резолюций Совета безопасности ООН.

По данным разведки, Иран неоднократно пытался закупить разное оборудование в 2015 году. В 2016 году эта активность несколько снизилась, но не прекратилась полностью.

Посол Израиля в Германии Яаков Адас-Ханделсман сказал, что доклад спецслужб подкрепляет опасения израильского руководства и доказывает, что доверять иранскому режиму нельзя.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительство Германии признало, что Иран нарушает резолюции СБ ООН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*