САА обратила в бегство ИГ в Дейр-эз-Зор, Латакия и Идлиб под огнем


Самолеты воздушно-космических сил России (ВКС РФ) нанесли удар по конвою боевиков«Джебхат ан-Нусра» на севере сирийской провинции Алеппо. Подробности — в ежедневной сводке военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Российские ВКС, базирующиеся на авиабазе «Хмеймим», нанесли удар по конвою боевиков «Джебхан ан-Нусры», следовавшему по маршрут Кафр-Хамра – Бабис. Запрос на удар, а также координаты цели были предоставлены полковником Сухейлем аль-Хасаном, командующим специальным подразделением Сирийской арабской армии (САА) «Тигры». Авиаудар был нанесен в тот момент, когда террористы находились на стоянке. Информации о потерях боевиков на данный момент нет.

Дейр-эз-Зор. Бойцы САА подавили наступление и обратили в бегство боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в населенном пункте Аль-Джуфрапровинции Дейр-эз-Зор, недалеко от военного аэропорта. Террористы перед атакой отправили в сторону позиций правительственных войск начиненный взрывчаткой грузовик, но солдаты САА предотвратили теракт. После, боевики ИГ атаковали силы Сирийской арабской армии. Ожесточенное боевое столкновение закончилось бегством террористов ИГИЛ.

Дамаск. Правительственные войска Сирии и «Хезболла» отбили у боевиков ранее потерянные позиции в Западном Каламуне провинции Дамаск. Кроме того, по информации военного источника ФАН, группировка «Джаиш аль-Ислам» атаковали позиции САА в городе Майдаа. Других подробностей боестолкновения на данный момент нет.

Идлиб. Нарушение режима прекращения огня было зафиксировано в провинции Идлиб. Боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов позиции САА в районе населенного пункта Фуаа.

Латакия. Террористы «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства» обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов ряд населенных пунктов провинции Латакия. В частности,Шиллиф, Кашталь, Айса-Пенар, Икко, Таума и Абу-Али.

Хомс. По данным российского центра по примирению в Сирии продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинции Хомс.

Пальмира. Специалисты из России проводят оценку срочных работ, необходимых для восстановления памятников в Пальмире, и готовят материалы для заключения российско-сирийского соглашения в сфере археологии и охраны памятников.

Автор: Ахмад Марзук

Источник: riafan.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "САА обратила в бегство ИГ в Дейр-эз-Зор, Латакия и Идлиб под огнем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.