Житель ОАЭ намерен потребовать от США $200 млн за свое незаконное задержание


Житель Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Ахмед аль-Менхали намерен подать иск против США за свое противозаконное задержание американской полицией. Как сообщила газета Khaleej Times, эмиратец отверг принесенные ему официальные извинения и собирается по суду добиваться денежной компенсации за причиненный моральный ущерб в размере не менее $200 млн.

Решительные действия полиции были вызваны телефонным звонком от служащей гостиницы Fairfield Inn and Suites в американском городе Эйвон (штат Огайо), которая утверждала, что Ахмед, якобы, выражал поддержку террористической группировке “Исламское государство”. Гражданина ОАЭ повалили на землю, заковали в наручники и обыскали только на основании того, что у сотрудницы отеля вызвали подозрение его традиционное арабское длиннополое одеяние и телефонные переговоры на арабском языке. Араба также подвергли унизительному личному досмотру.

Впоследствии выяснилось, что аль-Менхали, крупный бизнесмен, даже не останавливался в отеле, а лишь зашел на минутку узнать о наличии свободных номеров. В результате жестокого обращения со стороны полиции он потерял сознание и был отправлен в больницу в тяжелом состоянии.

После произошедшего на днях инцидента власти ОАЭ распространили предостережение, призвав эмиратцев в целях собственной безопасности не носить традиционную арабскую одежду за пределами страны, особенно в общественных местах. В МИД ОАЭ также был вызван для разъяснений заместитель посла США Итан Голдрич.

Размер финансовых претензий бизнесмена объясняется тем, что, как он указал в интервью Khaleej Times, в результате инцидента в отеле у него сорвалась сделка стоимостью $70 млн, переговоры о которой он вел с одной фармацевтической компанией в Сан-Диего (штат Калифорния). По его словам, американская полиция обращалась с ним “негуманно”, “унижала” его.

Источник: ТАССru.euronews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Житель ОАЭ намерен потребовать от США $200 млн за свое незаконное задержание"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*