Трамп повинился перед Хуссейном


Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп выступил на предвыборном митинге в Северной Каролине с покаянным заявлением. США, по мнению политика, допустили ошибку, свергнув иракского диктатора Саддама Хуссейна — это привело к всплеску терроризма, сообщает агентство Associated Press.

«Саддам был плохим парнем. Отвратительным. Но кое-что он делал хорошо – убивал террористов. Великолепно делал. Им не зачитывали прав, с ними вообще не говорили. Если ты террорист – тебе конец. А теперь Ирак стал Гарвардом террора», — заявил Трамп.

Это откровение не стало свежим умозаключением Трампа. В марте он уже высказывал мысль о том, что если бы в Ливии и Ираке по-прежнему правили Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн, ситуация в ближневосточном регионе была бы намного более спокойной. И тогда уже он говорил, что при Хусейне в Ираке не было ни одного террориста, лидер государства легко справлялся с любыми подобными проявлениями. Теперь же Ирак превратился в настоящий рассадник террористов, в их университет, писала The Independent .

По мнению Трампа, при Хусейне и Каддафи Ирак и Ливия были куда более приятным, безопасным и спокойным местом, чем сейчас, а Хусейн и Каддафи — тираны, нарушавшие права граждан, при этом были способны контролировать ситуацию в регионе, не допускать проявлений терроризма.

Трамп прямо заявлял, что США не следовало свергать правящие режимы Ливии и Ирака — это привело к появлению ИГ, к эскалации ситуации во всём регионе и усилению террористической угрозы.

Не следует удивляться, что предвыборный штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон тут же заклеймил скандальное заявление эксцентричного Трампа.

Советник Клинтон Джейк Салливан заявил: «Комплименты в адрес кровавого диктатора, извращенный урок, извлеченный Трампом из истории, еще раз показывают, насколько опасен этот человек и насколько он не соответствует должности верховного главнокомандующего»

Источник: 7kanal.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Трамп повинился перед Хуссейном"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.