Саудовская Аравия озвучила новые требования, касающиеся туризма


В этот раз власти консервативного мусульманского государства решили заняться собственными гражданами, осуществляющими заграничные поездки. Новостной ресурс «Reuters», что власти Саудовской Аравии настоятельно попросили сограждан отказаться во время таких поездок от одежды, традиционной для их родной страны.

В частности, граждан Саудовской Аравии просят в заграничных поездках отказаться от традиционных длинных одеяний и головных уборов, настаивая на том, что выбор в пользу менее привычной одежды может оградить саудовцев от многочисленных проблем.

Такое предупреждение было озвучено Министерством Иностранных Дел Саудовской Аравии после того, как в американском штате Огайо бизнесмен из консервативного королевства был задержан полицией по подозрению в терроризме и связях с ИГИЛ. По некоторым данным, Ахмеда Альменхали (Ahmed Almenhali) заподозрили именно из-за того, что и в США он не отказался от традиционной для арабов одежды. Бизнесмен позже заявил, что был избит полицейскими в ходе допроса.

Источник: www.lenta.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия озвучила новые требования, касающиеся туризма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*