Эрдоган: «ДАЕШ – это кинжал в груди мусульман»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой террористической организации ДАЕШ.

По словам главы турецкого государства, последние взрывы в саудовских городах Джидде и Мекке, совершенные после теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, отозвались болью в сердцах каждого из мусульман.

«Террористическая организация, использующая имя Ислама, и при этом проливающая кровь мусульман, зашла настолько далеко, что организовала нападения в городе, где покоятся пророк и находится его мечеть», — отметил турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что проект, названный организацией ДАЕШ – это кинжал, который вонзили в грудь мусульман.

«Те, кто по тем или иным причинам, в том числе ввиду межконфессиональных разногласий, поддерживают ДАЕШ, являются соучастниками их преступлений», — подчеркнул президент.

Президент Турции заявил далее о неприемлемости неприязни к представителям иных национальностей и религий.

«Ксенофобия – разве в нашей религии присутствует такое понятие? Нет. Арабы не выше остальных национальностей, и наоборот. Преимущество одного человека над другим может быть достигнуто лишь благодаря близости к Всевышнему, благочестию» — отметил президент. По его словам, никто из 79 млн жителей Турции не превыше другого. «Это относится ко всем: туркам, курдам, лазам, черкесам, грузинам, албанцам, боснийцам и т.д. Мы любим созданное из-за создателя», — подчеркнул Эрдоган.

— Уничтожено более семи тысяч террористов

Президент Эрдоган: «Сегодня Турция ведет серьезную борьбу с терроризмом и несет серьезные потери. Погибшие сыны Турции – шехиды, число которых составляет около 600 человек. Уничтожено более семи тысяч террористов. Будут ли приостановлены эти операции? Нет! Мы продолжим натиск на террористов».

— Мы поможем братьям, оказавшимся в беде

Президент напомнил также о миллионах беженцев, нашедших приют и поддержку в Турции.

Он отметил, что на данный момент на турецкой территории находятся около 2,7 млн. сирийцев. «В нашу страну также прибыло около 300 тысяч беженцев из Ирака. То есть общее число беженцев превышает три млн. человек», — отметил президент.

«Некоторые политики не понимают значимости этого вопроса, заявляя, что предоставление гражданства – это не легкий вопрос. Да, действительно. Мы поможем нашим братьям, оказавшимся в беде, и совместно с правительством предоставим им гражданство», — сказал президент.

Глава государства отметил, что среди беженцев есть очень качественные кадры с высокой профессиональной подготовкой.

В данной связи он задался вопросом: «Неужто не приняв их, мы позволим уехать в Великобританию, Канаду или другие страны?». «Мы не ставим различий между людьми. Наглядный пример тому турки-ахыска, которых мы приняли из Украины и разместили в провинции Эрзинджан. Если приедут еще, мы и их примем. Примем на 780 тысячах квадратных километров все кто придерживается мнения: «Это и моя родина, а жители этого государства мои братья».

Источник: Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: «ДАЕШ – это кинжал в груди мусульман»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.