На банковском рынке ОАЭ создали нового лидера


National Bank of Abu Dhabi и First Gulf Bank в воскресенье приняли решение о слиянии, в результате которого будет создан крупнейший банков в стране с объемом активов около $175 млрд. Стоимость новой структуры составит $29,1 млрд.

Прежний лидер – Emirates NBD был создан в 2007 году,  также в ходе слияния  Emirates Bank International и National Bank of Dubai, на тот момент второго и четвертого по величине банков страны. Активы Emirates NBD по итогам 2015 года состаивли 406,6 млрд дирхам ($109,8 млрд).

Стоит отметить что First Gulf Bank, единственный среди банков ОАЭ показывал прибыль в кризисный период 2008 года в размере около  $1 млн ежемесячно. Активы банка по итогам 2015 года составляют $61,4 млрд.

«Предлагаемое слияние создаст банк, который будет обладать достаточной финансовой силой, экспертным потенциалом и глобальной сетью, чтобы поддержать экономические амбиции ОАЭ на внутреннем рынке и способствовать развитию внешнеэкономических связей страны», — отмечает в совместном заявлении руководство двух банков.

Источник: expert.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На банковском рынке ОАЭ создали нового лидера"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.