Эрдоган: «Борьба с терроризмом будет вестись по нарастующей»


«Число задержанных в связи с терактом (в аэропорту Ататюрк — ред.), включая последние аресты, достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам». Об этом сообщил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Как видите, мы имеем место с уроженцами Дагестана, Кыргызистана, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», — отметил глава государства.

По его словам, события в стамбульском аэропорту завязаны на террористах ДАЕШ и их методах. «Теракт, жертвами которого стали 45 человек, внимательно расследуется. Число раненых сокращается, идущие на поправку выписываются», — отметил глава государства.

Президент Эрдоган выразил сожаление в связи с тем фактом, Турция встречаем праздник Рамазан в атмосфере борьбы с терроризмом. «Налицо серьезные трудности, с которыми пришлось столкнуться. Однако, я уверен, что результаты будут положительными для Турции. Борьба с терроризмом будет решительно продолжена при поддержке полиции, армии и сил самообороны. Эта борьба будет вестись по нарастающей и в период Рамазана и после праздников», — сказал он.

Эрдоган выразил уверенность в том, что единство и братство турецкого народа выстоят и победят в борьбе с терроризмом.

— Встреча с президентом России может состояться в конце июля или в августе

Глава турецкого государства также прокомментировал процесс нормализации отношений с Россией.

«По итогам встречи глав МИД Турции и России в Сочи, стороны сошлись во мнении о необходимости проведения встречи глав государств. Встреча, возможно, пройдет в конце июля или в августе до саммита «Большой восьмерки». Но это пока не точно», — сказал Эрдоган, относительно встречи с президентом России Владимиром Путиным.

— Мы должны использовать потенциал беженцев во благо Турции

Эрдоган также привлек внимание к теме сирийских беженцев. «Среди сирийских беженцев, которых мы приютили в Турции, есть множество квалифицированных специалистов. Мы должны использовать их потенциал во благо нашей страны. Можем воспользоваться их услугами, и тем самым внести вклад в улучшение их благосостояния», — отметил турецкий лидер.

— Нынешние власти Египта действуют по логике «Мы сделали, значит так и должно быть»

Президент Турции в довершении привлек внимание к ситуации в Египте. По его словам во время президентства Мухаммеда Мурси кроме Турции и Катара ни одна страна не оказывала финансовую поддержку властям Египта. Однако, как только все изменилось, страны, которые не ранее и не думали о помощи египтянам, стали оказывать посильную финансовую поддержку Каиру и его нынешним властям. «В то же время Мурси и его соратников приговорили к высшей мере наказания и пожизненным заключениям. Где доказательства, на каком основании? Могут ли разъяснить причину миру? Нет», — отметил президент Турции, подчеркнув, что нынешние власти Египта действуют по логике «Мы сделали, значит так и должно быть». «Мы не можем поддерживать подобный гнет. Потому, что закрыв глаза на гнет и мучения, мы станем его соучастниками. Мы не пойдем на это», — подчеркнул Эрдоган.

Источник: Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган: «Борьба с терроризмом будет вестись по нарастующей»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.