Из-за Brexit евреи меняют гражданство Британии на Германию


О довольно любопытной тенденции сообщает британское издание Independent. После оглашения результатов референдума, на котором граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, резко возросло количество запросов на получение немецкого гражданства евреев, спасшихся в Британии от нацистских преследований.

Отмечается, что в то время, как на фоне Brexit граждане Соединенного Королевства обратились за получением гражданств 27 других государств-членов ЕС, члены еврейской общины отдают предпочтение ФРГ. Отмечается, что если раньше за получением немецкого гражданства по статистике ежегодно обращались всего 2-3 британца, на прошлой неделе переехать в Германию возжелали сразу несколько десятков граждан королевства.

При этом посольство ФРГ в Лондоне сообщает, что особый скачок запросов на предоставление подробной информации о смене британского гражданства на немецкое наблюдается среди потомков евреев, которые в 30-40-ых годах прошлого века выехали из нацистской Германии в Великобританию.

The Independent отмечает, что в большинстве своем ассимилировавшиеся в Британии немецкие евреи очень обеспокоены результатами плебисцита и возможностью выхода королевства из Евросоюза. При этом если одних больше волнуют экономические последствия народного волеизъявления, то другие опасаются всплеска экстремизма и расизма.

Как известно, законодательство ФРГ предполагает возможность восстановления гражданства бывших немецких граждан и их потомков, которые с 30 января 1933 года по 8 мая 1945 года были вынуждены покинуть страну из-за политических, расовых или религиозных преследований.

Напомним, что как уже сообщалось, 2/3 еврейской общины Великобритании проголосовали против выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Из-за Brexit евреи меняют гражданство Британии на Германию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.