Беженцы в Норвегии стремятся вернуться в Турцию


Некоторые сирийские беженцы, испытавшие на себе негативное последствия миграционной политики европейских стран, хотят вернуться в Турцию.

Проживающий в Норвегии Мухаммед Кара Али трижды обращался к властям Турции с запросом о предоставлении убежища, а зять его брата утонул в море, пытаясь попасть в эту страну нелегальным путем.

Тем временем, политика норвежских властей, направленная на сдерживание мигрантов, начала приносить свои результаты.

По данным норвежского Директората по делам иностранцев (UDI), если за последние четыре месяца прошлого года в страну прибыли 23 тыс. мигрантов, то за первые четыре месяца текущего года эта цифра составила менее 1200 человек.

Власти Норвегии ужесточили контроль на границе и выслали обратно в Россию около 5 тыс. мигрантов, которые попали в страну через территорию РФ.

Кроме того, они не спешат рассматривать запросы беженцев о предоставлении убежища.

Один из тех, кто испытал на себе негативные последствия миграционной политики Норвегии, это 43-летний туркман Кара Али из Сирии, который нашел приют городе Тремсё на севере Норвегии.

По словам мужчины, он был вынужден бежать из населенного пункта Каффаран в пригороде сирийского Аазаза после того, как там начались столкновения. Али рассказал, что вместе с детьми он проработал в Стамбуле 2 года и, собрав 4-5 тысяч долларов семь месяцев назад отправился в Европу.

Али говорит, что они переправились в Грецию на лодке, а один из попутчиков утонул в море, не доплыв до пункта назначения.

Отец шестерых детей рассказал, что путь с греческих островов до Норвегии занял целых 17 дней, в течение которых они были вынуждены идти пешком или преодолевать большие расстояния на поезде.

«Однако в Норвегии все оказалось не таким, как мы ожидали. Ежемесячно нам выплачивали 450 крон (48 долларов), которых не хватает даже на один завтрак. Мы обратились с просьбой о предоставлении убежища семь месяцев назад и до сих пор ждем ответа. Нам даже не разрешают выезжать за границы определенной территории»,- сказал он.

Али отметил, что пока не знает привезет ли в Норвегию семью из Турции.

«Пусть никто не планирует приезжать в Европу. Я это говорю всем: сирийцам, туркманам, всему миру. Европа- это обман, самый большой обман. Это знают те, кто здесь побывал»,- подчеркнул Али Кара.

Источник: Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Беженцы в Норвегии стремятся вернуться в Турцию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*