Израиль построит сотни домов на Западном берегу реки Иордан


Власти Израиля одобрили строительство еще 560 новых домов в городе Маале-Адумим на Западном берегу реки Иордан, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя поселения.

Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

По данным источника агентства, мэр Маале-Адумим в воскресенье ночью был официально проинформирован о решении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Авигдора Либермана разрешить подготовить план строительства.

Накануне министр обороны Израиля сообщил, что израильское правительство утвердило возведение 42 «единиц жилья» в еврейском поселении Кирьят-Арба на Западном берегу реки Иордан и намерено отвечать на каждый палестинский теракт новыми поселенческими стройками.

В Кирьят-Арбе, примыкающей к крупному палестинскому городу Хеврону, в четверг была убита 13-летняя израильтянка. Ее зарезал проникший в поселение палестинец. В пятницу примерно в том же районе Западного берега неизвестные, предположительно палестинские боевики, расстреляли машину, в которой ехала семья израильтян. Один из них погиб, трое, в том числе дети, получили ранения.

Источник: haqqin.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль построит сотни домов на Западном берегу реки Иордан"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.