Террористический акт 28 июня в аэропорту Стамбула: раздумья вслух


Весь мир обсуждает жестокий террористический акт 28 июня 2016 года в аэропорту имени Ататюрка Стамбула, погибли десятки людей, сотни ранены. Террористические акты это не случайность, а определенная политика тех сил, которые их устраивают. Иначе говоря, теракты несут определенную адресную информацию тем странам и лицам, против которых они направлены. Трое террористов смертников, устроивших теракт в аэропорту Стамбула, являются представителями стран постсоветского пространства. Следовательно, они были специально подобраны, чтобы воздействовать на отношение Турции к этим странам. На какое отношение? Отношение,  которое либо будет направлено на ухудшение имиджа этих стран среди населения Турции, либо будет выступать в виде  предупреждения о нежелательности политики Турции в отношении  этих странах. Кто мог организовать данный теракт? Указывают на ИГИЛ, как на организатора теракта. Но ИГИЛ подставная организация, которая исполняет заказы своих теневых хозяев. Поэтому возникает вопрос, а кто мог заказать? Ответ прост — заказал тот, кому это политически выгодно. Потенциально число заказчиков невелико. Гипотетически, на мой взгляд, это могут быть Израиль, Россия, Армения.

В течение месяца до теракта террористы жили в Стамбуле. Следовательно, этот теракт был запланирован не вчера и не спонтанно. Мне представляется, что в связи с подобным терактом та или иная информация доходила до руководства Турции. Но, видимо, информация была слишком смутная, чтобы предпринять упреждающие меры. Эта информация вполне могла исходить и от заказчиков теракта, чтобы оказать давление на Турцию. Думаю, руководство Турции заметалось в поисках выхода, и начало круто менять свою политику в отношении именно Израиля и России. В этом ключе я и рассматриваю довольно неожиданную отставку 22 мая сего года премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, который отстаивал последовательную и решительную позицию в отношении сбитого в ноябре прошлого года российского бомбардировщика. Также довольно быстро Турция пошла на кардинальное улучшение отношений с Израилем, и уж совсем неожиданным оказалось письмо Эрдогана с извинениями Путину по поводу сбитого российского бомбардировщика.

Из списка подозреваемых заказчиков теракта можно сразу исключить Армению, поскольку она не имеет своей креатуры в ИГИЛ. Армения имеет свою разветвленную агентуру в курдском террористическом движении ПКК, с которым в союзниках находится армянская террористическая организация АСАЛА.

Израиль способен провернуть подобные теракты руками ИГИЛ, если учесть, что ИГИЛ никак не выражает враждебного отношения к Израилю и, разрушая Сирию, ИГИЛ делает то, что объективно выгодно именно Израилю. Тем не менее, полагаю, что Израиль не пойдет на подобный убийственный для себя политический риск.

Россия также технически способна реализовать подобный теракт. С какой целью? Во-первых, вбить клин в неформальные отношения Турции с ИГИЛ, лишая ИГИЛ возможности сбывать нефть в Турции. Если учесть, что ИГИЛ буквально в последние дни отбил наступление войск Асада и позорно изгнал их из своей зоны, учесть, что ИГИЛ активен в наступлении в направлении Алеппо, то России и Асаду выгодно подорвать таким образом финансовые источники ИГИЛ. Во-вторых, Россия могла таким образом отомстить Турции за сбитого в ноябре прошлого года над ее территорией российского летчика-террориста. Мы знаем, каким мстительным может быть нынешнее руководство России. Теракт произошел через день после послания Эрдоганом письма с извинениями, и данный теракт вполне мог иметь смысл еще более сломать волю руководства Турции.

Могут сказать, что ни одна из этих стран не может быть заказчиком теракта, поскольку его совершил ИГИЛ. И это может быть действительно так. Однако, ИГИЛ сегодня абсолютно невыгодно кардинально портить отношения с Турцией, поскольку ИГИЛ сегодня в довольно плохой форме и борется за выживание.  Кроме того, членов ИГИЛ можно использовать и против воли ИГИЛ, нанося тем самым удар по его позициям.  Чтобы подозрение пало на ИГИЛ достаточно использовать его имя. А обработать и зомбировать несколько членов ИГИЛ в своих целях есть дело техники психовоздействия с помощью психотропных средств. Обратите внимание, водитель такси отвозивший в аэропорт Стамбула этих трех террористов, заявил, что они вели себя очень спокойно и не вызывали подозрения, говорили между собой на непонятном для водителя языке. Так спокойно вести себя перед крупными убийствами людей могут лишь зомбированные люди.

Есть еще одно обстоятельство важное для понимания сути теракта. Он совершен в священный для мусульман месяц Рамазана – месяц мира. Совершать столь масштабный теракт в исламской стране глупо и губительно для имиджа ИГИЛ. Поэтому, полагаю, более вероятным организацию этого теракта со стороны тоталитарного христианского режима, которому наплевать на святости ислама.

К списку подозреваемых заказчиков теракта гипотетически можно добавить и США, страны Западной Европы, которым выгодно финансовое ослабление ИГИЛ и которые руками курдов пытаются вести наступление на позиции ИГИЛ. Однако, считаю, что ни США, ни страны Западной Европы по ментальным и моральным соображениям не пойдут на подобный теракт. Потому что для этого надо вначале основательно разрушить морально-этические ценности их цивильного, демократического общества.

Считаю, что только тоталитарные по природе системы как на уровне стран, так и на уровне отдельных силовых структур способны на столь бесчеловечный, варварский, аморальный террористический акт. Придет время, и мы узнаем презренных заказчиков и организаторов этого теракта.

 Президент Российской Федерации В.В.Путин сразу после теракта в Стамбуле начал довольно резво улучшать отношения с Турцией.  Это хорошо. Но нам этого мало. Во-первых, нам надо создать зону безопасности на севере Сирии у границы с Турцией. Я предлагал уже, чтобы Россия приняла активное участие в создании этой зоны вместе с Турцией.  Во-вторых, нам нужно, чтобы Россия прекратила поддержку курдским террористам. В-третьих, Россия должна оказать давление на Асада, чтобы он прекратил войну в стране. Сирия уже не возродится как единая страна. 80 % населения страны отвергает террористический алавитский режим в Сирии, поэтому правление этого режима в масштабах всей Сирии невозможно. Уходить же демократически этот режим не желает, ибо боится расправ со стороны разозлившегося на этот преступный режим суннитского большинства.  Есть единственный разумный выход, который заключается в образовании двух стран вместо Сирии. Это отдельная алавитская республика вдоль средиземноморского побережья с включением туда и Дамаска. Вся остальная территория Сирии может быть в составе суннитской республики. О том, что Сирия распадется на две части есть информация и из дешифрованных впервые мной секретов эзотерического источника в виде картины Сальвадора Дали «Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека». В-четвертых, Россия должна начать сворачивание своих экспансионистских планов в Южном Кавказе и начать подготовку к выводу своей базы из Армении. К началу 2020 года Россия должна полностью выйти из псевдо Армении на земле Западного Азербайджана. Одновременно с этим следует принять меры к массовому и организованному переселению армян в Россию. Россия их привезла к нам в 19 веке из Ирана и Турции, пусть теперь забирает себе. Не желающие переезжать в Россию армяне  могут спокойно жить в этой  части  Азербайджана возможно на правах автономии. В-пятых, России надо прекратить поставки оружия в Армению и полностью остановить ее устаревшую атомную электростанцию. После реставрации нашего суверенитета мы оптимально решим вопрос энергоснабжения в этой части исторического Азербайджана.

Я не просто так выше указал на картину Сальвадора Дали «Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека». Эта картина вместе с Пророчествами пророка 16 века Мишеля Нострадамуса есть, по моему убеждению, послание от инопланетян, в которых дается подробная информация об основных процессах 21 века в мире. В обоих этих источниках информация по главным событиям 21 века идентична, что и позволяет мне впервые использовать дешифрованные мной секреты картины Сальвадора Дали в качестве ключа для раскрытия тайн Пророчеств Мишеля Нострадамуса. Так вот, согласно моей дешифровке, Кавказ есть зона влияния будущей супердержавы Азеристан в составе Азербайджана, Ирана и Турции с центром в Баку.  России здесь делать нечего.

 

Автор: Азер Гасанли Азербайджан.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористический акт 28 июня в аэропорту Стамбула: раздумья вслух"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*