Лидер лейбористов сравнил Израиль с «Исламским государством»


Лидер британской Рабочей партии Джереми Корбин вызвал очередной скандал, сравнив Израиль с «Исламским государством». В ходе обсуждения доклада, составленного для борьбы с проявлениями антисемитизма в партии лейбористов, Корбин заявил: «Наши еврейские друзья отвечают за действия Израиля и правительства Нетаниягу не более, чем наши мусульманские друзья отвечают за разные самопровозглашенные «исламские государства и организации».

Заявление прозвучало на фоне борьбы за власть в Рабочей партии после того, как «теневой кабинет» призвал Корбина подать в отставку с поста председателя партии. Британская Indipendent сообщает, что член совета лейбористов в Уэмбли Сэм Стопп написал в твитте, что «только за сравнение Израиля с ИГИЛ Корбину следует подать в отставку». «Я просто красный от гнева», — добавил Стопп.

Другой лейборист Ричард Лау подал жалобу на лидера партии за «антисемитское высказывание», произнесенное на обсуждении отчета об… антисемитизме в Рабочей партии.

Если в Великобритании все это лишь деталь внутренней борьбы за власть в оппозиции, по-настоящему «красными от гнева» были сегодня израильские политики.

Лидер партии «Еш атид» Яир Лапид призвал прекратить любые контакты с лейбористами, пока их партию возглавляет Джереми Корбин.

В заявлении пресс-службы «Еш атид» сказано следующее:

«Невозможно осознать, что именно сегодня, в такой тяжелый для Израиля день, когда невинную девочку хладнокровно убивает террорист только потому, что она еврейка, глава британской оппозиции в ходе заседания, на котором обсуждается отчет об антисемитизме, проводит сравнение между Израилем и ИГИЛ. Это дикое и безумное сравнение, указывающее на его полную безграмотность. Израиль действует в рамках закона, совести, порядка и демократических норм, ежедневно вступая в схватку с террористическими организациями, цель которых – убийства невинных людей. Я призываю партию «Авода» прекратить любую связь с их коллегами в Британии до тех пор, пока лейбористскую партию возглавляет Джереми Корбин».

Лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог сказал о словах лидера британских лейбористов Джереми Корбина, сравнившего Исламское государство и Израиль: «Сравнение между бандитами Исламского государства и Государством Израиль, которое позволил себе Корбин, — возмутительно, не укладывается в голове и является предательством ценностей и принципов движения лейбористов в мире.

Позиция Корбина, причем последовательная позиция, — это позиция ненависти к Израилю.Уверен, что проповедник ненависти обречен на провал и поражение».

Пресс-секретарь Джереми Корбина заявила, что ее босс имел в виду лишь то, что «люди не должны нести ответственность за какие бы то ни было организации во всем мире только на основании религиозной и этнической принадлежности».

Между тем высказывание явно сравнивает Израиль, который обороняется от террора, с «исламским государством», которое сеет его по всему миру.

Источник: news.israelinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лидер лейбористов сравнил Израиль с «Исламским государством»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.