Мировое сообщество осуждает теракт в Стамбуле


Лидеры мировых держав заявили о солидарности с Турцией в связи с кровавым терактом в Стамбуле, жертвами которого стали 36 человек, более 140 ранены.

— ООН: Мы солидарны с Турцией, столкнувшейся с угрозой терроризма

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Выразив соболезнование близким жертв теракта, турецкому народа и правительству Турции, генсек ООН отметил важность расширения взаимодействия по борьбе с терроризмом на региональном и международном уровнях.

Пан Ги Мун выразил надежду на то, что все лица, причастные к теракту в турецком мегаполисе, будут выявлены и понесут заслуженное наказание. «Мы солидарны с Турцией, которая столкнулась с угрозой терроризма», — подчеркнул он.

Тем временем, постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Ракрофт распространил в социальных сетях сообщение, в котором отметил, что «шокирован ужасающими новостями», а также призвал Совбез ООН в срочном порядке осудить теракт в Стамбуле.

В то же время, постоянный представитель Франции в ООН осудил теракт, разместив в соцсетях сообщение как на французском, так и английском языках.

— Лидер Литвы осудила кровавый теракт в Стамбуле

В послании президента Литвы Далии Грибаускайте решительно осудила теракт в Стамбуле. «В аэропорту Стамбула совершена вероломная атака. Мы вместе с турецким народом», — написала Грибаускайте в Twitter.

— Премьер Испании: Варвары не смогу победить

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, в связи с атакой в Стамбуле, что «варвары не смогут победить». «Я осуждаю и отвергаю ужасающее преступление в Стамбуле. Пока мы едины варвары не смогут победить», — написал Рахой в Twitter.

— МИД Катара осудил «трусливую атаку» в Стамбуле

В заявлении внешнеполитического ведомства Катара осуждается «трусливая атака, «не имеющая ничего общего с понятиями нравственность и общечеловеческие принципы».

Италия соболезнует турецкому народу

Премьер-министр Италии, в числе прочих, выразил соболезнования турецкому народу. «Хочу выразить глубокие соболезнования турецкому правительству и народу в связи террористической атакой в аэропорту Ататюрка в Стамбуле», — сказал Маттео Ренци. По его словам, международное сообщество должно быть солидарное в противодействии угрозе терроризма.

— США: Расследуем организаторов теракта

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская сторона расследует теракт в Стамбуле с целью выявления организаторов кровавой акции. «Мы пытаемся расследовать событие и выявить организаторов», — отметил Керри.

— Меркель: Я шокирована новой коварной акцией терроризма

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила теракт в одном из аэропортов Стамбула. Выступая на пресс-конференции по итогам заседания Европейского совета в Брюсселе, Меркель сказала: «Лично я и главы правительств стран-членов ЕС, все мы шокированы новой коварной акцией терроризма. Я обращаюсь к турецкому народу со словами солидарности и поддержки».

Франция осуждает подлую атаку в Стамбуле

Президент Франции Франсуа Олланд решительно осудил теракт в Стамбуле. «Мы осуждаем подлую атаку в Стамбуле. Атаки, происходящие в Турции, осложняют ситуацию в этой стране».

— Генсек НАТО: Мои мысли с народом Турции

Генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду выразил поддержку Турции в связи со взрывами в международном аэропорту Стамбула.

«Я осуждаю атаки на аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Мои мысли с семьями погибших, ранеными и народом Турции», — говорится в Twitter Столтенберга.

— Президент Азербайджана: Мы безгранично возмущены этим кровавым преступлением
«Известие о многочисленных человеческих жертвах и раненых в результате взрыва в стамбульском аэропорту Ататюрка, крайне опечалило нас. Мы безгранично возмущены этим кровавым преступлением и считаем важным и необходимым осуществление совместных и решительных мер, объединение сил в борьбе с терроризмом, ставшим страшной бедой для всего мира», — говорится в соболезновании президента Ильхама Алиева.

— Лидер Палестины пожелал исцеления раненым

 С осуждением теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле выступили также лидер Палестины Махмуд Аббас.

Аббас выразил глубокие соболезнования турецкому народу и руководству страны.  Лидер Палестины пожелал исцеления раненым.

С осуждением теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле выступили также власти Австралии, Канады, Казахстана, Ирана, Саудовской Аравии, Пакистана, Индонезии, Малайзии.

Источник: aa.com.tr

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Мировое сообщество осуждает теракт в Стамбуле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.