Крупнейший в мире оператор аттракционов построит аквапарк в Саудовской Аравии


Крупнейший в мире оператор парков развлечений Six Flags Entertainment готов открыть свои аттракционы в Саудовской Аравии. Об этом президент Six Flags Джон Даффи объявил на встрече с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, который находится с визитом в США, сообщает Al Arabiya.

По словам Даффи, компания разделяет стремление Саудовской Аравии развивать в стране индустрию развлечений. Как уточняет Reuters, Даффи не привел подробностей партнерства с королевством.

Агентство отмечает, что не совсем понятно, будет ли Six Flags адаптировать свой парк развлечений, где среди прочего есть водные горки, для Саудовской Аравии, где общественное пространство разделено по гендерному признаку, а религиозная полиция следит за соблюдением всех норм.

Принц Салман приехал в США, чтобы продвигать план Саудовской Аравии по снижению зависимости экономики от нефти, добавляет Reuters. Как отмечает Al Arabiya, у Салмана запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой, также принц обсудит с представителями технологических компаний Кремниевой долины инвестиции в Саудовскую Аравию.

Согласно утвержденному в апреле 2016 года плану, власти Саудовской Аравии будут уделять больше внимания частному сектору в экономике, в том числе туризму. В частности в рамках плана планируется развивать услуги для паломников в Мекку: индустрия хаджа – второй по важности сектор экономики Саудовской Аравии после нефтегазового.

Six Flags Entertainment со штаб-квартирой в Техасе управляет 20 тематическими и водными парками в Северной Америке, кроме того, в 2016 году компания договорилась с частной компанией в Хошимине об открытии двух парков во Вьетнаме.

Источник: slon.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Крупнейший в мире оператор аттракционов построит аквапарк в Саудовской Аравии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.