Турецкая газета: «В баре убито 50 извращенцев»


Ведущая турецкая газета Yeni Akit опубликовала гомофобский заголовок, в котором назвала погибших в результате массового расстрела в ночном гей-клубе города Орландо «извращенцами».

Газета, которая в прошлом поддерживала Аль-Каиду, выпустила статью с заголовком «Число жертв ночного клуба, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50!».

Это вызвало возмущение на просторах интернета, где многие предполагали что данная фраза и восклицательный знак в конце указывает на то, что издание восхваляет нападение, а не осуждает его.

Yeni Akit давно поддерживает президента Эрдогана и его Партию Справедливости и развития, которые широко известны своими консервативными взглядами.

Газета также известна своей ярой критикой в адрес евреев, армян и христиан. Например, за 2013 год издание опубликовало 175 статей, разжигающих ненависть к восьми различным меньшинствам, согласно подсчетам специалистов организации Hrant Dink Foundation, занимающейся налаживанием культурных связей.

Напомним, в результате теракта 12 июня в Орландо было убито 50 человек нетрадиционной ориентации и 53 получили различные ранения.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турецкая газета: «В баре убито 50 извращенцев»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.