Президент Турции: «Мы не позволим террористам нанести урон стране»


«Проблемы, имеющие место в регионе, и их негативное воздействие на Турцию – это, конечно же, неоспоримый факт. Однако, данная ситуация ни в коей мере не может повлиять на цели и политику Турции». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на ужине с участием представителей турецких и американских бизнес-кругов.

По словам главы турецкого государства, официальная Анкара не позволит террористам нанести урон демократии, государственной системе и экономике Турции.

Эрдоган отметил, что программы реформирования в Турции продолжаются, что вносит вклад в повышение благосостояния населения.

По его словам, рынок Турции считается весьма перспективным, и зарубежные инвесторы, вложившие деньги в турецкую экономику, в итоге оказываются в большом плюсе.

«Мы поставили перед собой цель – вывести Турцию к 2023 году в число десяти крупнейших экономик мира», — отметил Эрдоган, выразив при этом сожаление в связи с тем фактом, что объем товарооборота между Турцией и США снижается, и по итогам 2015 года составил 17,5 млрд. долларов.

«Товарооборот Турции со странами ЕС составил 150 млрд. долларов, тогда как с США не может достигнуть отметки 20 млрд. долларов. Как результат Соединенные Штаты лишь седьмые в списки экономических партнеров Турции. Думаю, настало время для того, чтобы изменить эту ситуацию», — констатировал глава турецкого государства.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Турции: «Мы не позволим террористам нанести урон стране»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*