350 тысяч иракских туркманов покинули дома под угрозой ДАЕШ


«В результате оккупации части территории Ирака террористической организацией ДАЕШ, около 350 тысяч этнических туркманов были вынуждены покинуть свои дома. Из них 51 тысяча нашла приют в Турции». Об этом сообщил представитель туркманского фронта в Турции Хиджран Казанджы.

В беседе с агентством «Анадолу» Казанджы отметил, что трудности туркманов в Ираке начались еще во времена правления Саддама Хусейна. Ситуация не изменилась и после вторжения США в Ирак. Убийства туркманов продолжились.

Он напомнил, что после оккупации Ирака Соединенными Штатами в территории страны начали действовать различные террористические организации, которые 10 июня 2014 года объединились под названием «ДАЕШ».

— ДАЕШ начал терять контроль над территориями

Хиджран Казанджы подчеркнул, что одной из целей ДАЕШ являются именно туркманы.

«80% территории туркманских регионов Ирака – Мосула и Таль-Афар оккупированы ДАЕШ. Мы пытаемся защищать оставшиеся 20% территории», — отметил представитель туркманского фронта, заметив, что ДАЕШ постепенно теряет контроль над занятыми территориями.

Турция приняла 51 тысяч туркманов

Подчеркнув важность борьбы с силами, стоящими за террористической организацией ДАЕШ, Казанджы сказал: «После оккупации Мосула и Таль-Афара 350 тыс туркманов вынужденно покинули свои дома. За этот период 51 тыс. туркманов нашли приют в Турции. Они размещены в Анкаре, Конье, Эскишехире, Газиантепе и Измире».

По его словам, беженцы-туркманы получили вид на жительство в Турции. «Турция так же оказывает помощь 300 тыс. человек, которые ведут борьбу за выживание в самом Ираке. Правительство Ирака забыло про них, и им помогает лишь турецкий народ», — подчеркнул в заключении представитель туркманского фронта в Турции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "350 тысяч иракских туркманов покинули дома под угрозой ДАЕШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*