Израиль и Китай приступили к переговорам о создании зоны свободной торговли


Израиль и Китай приступили к переговорам о создании зоны свободной торговли.

Израиль и Китай приступают к переговорам о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Об этом во вторник заявили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун накануне встречи в Иерусалиме в рамках форума Израиль-КНР.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в частности отметил:

«Я приветствую начало переговоров по соглашению о свободной торговле с Китаем. Это принесет пользу гражданам Израиля и Китая, экспорту, торговле и экономике двух стран. Я был очень рад услышать сегодня от вице-премьера Лю о готовности Китая начать переговоры о свободной торговле с Израилем. Это очень важный шаг, и мы готовы сделать его незамедлительно».

— Совместные проекты между КНР и Израилем

Вступление в силу соглашения о свободной торговле может удвоить товарооборот между Израилем и Китаем, который на сегодняшний день составляет восемь миллиардов долларов. В рамках соглашения будет осуществляться торговля, обмен услугами, а также сотрудничество в области экономики и технологии.

Соглашение о свободной торговле может способствовать росту валового продукта в обоих государствах. Это соглашение приведет к увеличению количества и объема инвестиций и, как следствие, к значительному прогрессу в экономике обеих стран.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль и Китай приступили к переговорам о создании зоны свободной торговли"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*