«Европейские страны игнорировали предупреждения Анкары»


«С июля 2015 года в ходе контртеррористических операций погибли 355 сотрудников сил безопасности Турции». Об этом сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Военной академии Турции.

Глава турецкого государства выразил соболезнования в связи с гибелью офицеров и солдат ВС Турции при исполнении воинского долга.
«Кровь шехидов не осталась неотомщенной. За упомянутый период было уничтожено 5 тысяч 359 террористов. Однако это не уменьшает скорбь утраты», — подчеркнул глава турецкого государства.

По его словам, Турция является именно той страной, где наиболее эффективно сохраняется баланс между обеспечением свобод граждан и общественной безопасностью.

«Я не воспринимаю свобод, благословляющих терроризм», — подчеркнул президент.
Он привлек внимание к тому факту, что европейские государства игнорировали предупреждения, с которыми выступала Анкара в вопросе терроризма.

«Несмотря на происки внутренних и внешних сил, оказывающих всестороннюю поддержку террористам, мы продолжим наш путь без ущерба для демократии, прав человека и верховенство закона. Для этого мы не нуждаемся, в чьих-либо поучениях и советах. Мы делаем это не для того, чтобы кому-то понравиться, а ради того, что наш народ достоин этого», — добавил президент Турции.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Европейские страны игнорировали предупреждения Анкары»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*