Террористическая организация PYD готовится к «операции Мюнбич»


PYD (сирийское ответвление террористической организации РКК) ведет подготовку к осуществлению «операции Мюнбич».
Целью данной операции — продвижение к расположенному на западном берегу реки Евфрат городу Джераблус, подконтрольному террористической организации ДАЕШ.

Мюнбич находится в 40 км от приграничного с Турцией города Джераблус.

Как сообщают местные источники, накануне ночью ВВС Коалиции, возглавляемой США, подвергли интенсивной бомбардировке район плотины Тишрин и прилегающие к ней территории, а также линию соприкосновения формирований PYD и ДАЕШ в районе Абу Калкал (Алеппо) и на юге Джераблуса.
Кроме того, по словам источников, боевики PYD захватили на восточном берегу Евфрата пять складов с боеприпасами, включая противотанковые ракеты, принадлежащие ДАЕШ.

Источники также указывают, что PYD установила контакты с арабскими и туркманскими племенами в Мюнбиче и предложила им сотрудничество. Однако арабы и туркманы отказались от данного предложения, так как не доверяют PYD.
В январе 2015 года силы PYD при поддержке международной коалиции заняли приграничный с Турцией город Кобани (Айн аль-Араб). В мае того же года у ДАЕШ был отбит Тель-Абьяд.

Таким образом, PYD удалось соединить два отрезанных друг от друга региона на севере страны — Хасеке и Кобани и сконцентрироваться на очередной цели. Заключается она в продвижении к линии Джераблус-Аазаз на западе Евфрата и соединении городов Кобани и Африн.

В этой связи, в течение некоторого времени PYD стремится продвинуться с двух направлений вдоль линии Аазаз-Джераблус на севере Алеппо.
Отметим, что на данной территории, граничащей с Турцией, планируется создание зоны безопасности.

В конце декабря 2015 года, вслед за авиарейдом коалиции, террористы PYD отбили у ДАЕШ плотину Тишрин на реке Евфрат. Затем силы PYD закрепились в регионе Абу Калкал, расположенном в 9 километрах к юго-западу от плотины.

Ввиду ожесточенного сопротивления со стороны ДАЕШ, вопрос перехода Мюнбича под контроль PYD стал зависеть от воздушной поддержки коалиции. Однако воздушная операция коалиции по поддержке PYD была отложена на фоне сообщений о том, что продвижение сил сирийского крыла PKK приостановлено.

В случае, если боевикам PYD удастся достичь своей цели, они смогут перерезать маршрут Алеппо-Турция и закрепиться в районе Рейханлы.
Согласно информации газеты The Times, США желают выдворить ДАЕШ с территории между турецкой границей и Мюнбичем и разместить там формирования, лояльные PYD.

Между тем, в течение последних двух дней, атаки отрядов PYD на линиях соприкосновения с силами оппозиции в районе Аазаз провинции Алеппо приняли более интенсивный характер.

В результате атак на Аазаз минувшим месяцеи террористам PYD удалось занять населенные пункты Мараназ и Минниг, а также район Тель-Рыфат.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористическая организация PYD готовится к «операции Мюнбич»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*