Ирак: беженцы из Мосула просят о помощи


Иракская армия, суннитское ополчение и курдские отряды “Пешмерга” при поддержке США продолжают операцию по освобождению Мосула от боевиков группировки “Исламское государство”. Артиллерийскую поддержку правительственным силам оказывает подразделение Корпуса морской пехоты США, переброшенное к населенному пункту Махмур, откуда готовится наступление.

Туда же направляются многочисленные беженцы из Мосула и деревень, которые оказались в зоне боев. Большинство – женщины и дети. После захвата Мосула боевиками “Исламского государства” в июне 2014 года его жители стали заложниками исламистов.

“Нас замучил ИГИЛ. Все это время мы живем, как пленники, нас не оставляет жажда и голод, мы постоянно живем в страхе, до сих пор. Наши дома обстреливают, они преследовали нас и стреляли в нас”, – рассказывает жительница Мосула.

Но, даже спасшись от исламистов, беженцы оказались в трудном положении в прифронтовом городе, власти которого не в состоянии всех накормить и обустроить.

“С начала военной операции по освобождению Мосула число беженцев растет с каждым днем. Из-за нехватки еды и медикаментов, они призывают международное сообщество срочно прислать им гуманитарную помощь, чтобы они могли выжить”, – передает из Махмура корреспондент “Евроньюс” Мохаммед Шейхибрагим.

Источник: euronews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ирак: беженцы из Мосула просят о помощи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*