Россия готовит вкусную экспансию на Ближний Восток


Россия стремится нарастить поставки продуктов питания в страны Ближнего Востока, в частности, мясной и молочной продукции.

Как сообщила пресс-служба российского Минсельхоза, Россия согласовала с Иорданией четыре ветеринарных сертификата на поставки охлажденного и замороженного мяса КРС, мяса и субпродуктов птицы, готовой мясной продукции и живого мелкого рогатого скота из России.

Договоренность была достигнута в ходе встречи министра сельского хозяйства Александра Ткачева с премьер-министром Иордании Абдаллой Нсуром в Аммане.

Кроме того, стороны договорились продолжить работу по аккредитации российских предприятий, которые готовы поставлять продукцию на иорданский рынок.

По данным ведомства, право на экспорт продукции в Иорданию имеют двадцать российских предприятий, производящие молочную, мясную и рыбную продукцию.

Тем временем, российский сельскохозяйственный холдинг ГК «Дамате» готовится начать поставки в страны Персидского залива. В частности, компания планирует осуществить до конца марта первую отгрузку мясной продукции весом 25 тонн в ОАЭ.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия готовит вкусную экспансию на Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*