Совет ООН внес израильские поселения в «черный список»


Совет ООН по правам человека одобрил резолюцию, предусматривающую отказ от сотрудничества с израильскими компаниями, расположенными на оккупированных палестинских и сирийских территориях.

Предложенный Палестиной документ поддержали 32 страны, 15 воздержались, «против» не высказалось ни одно государство.

Один из пунктов резолюции предлагает создать «черный список» компаний, работающих напрямую или косвенно на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме, а также на Голанских высотах.

США, Израиль и Иордания пытались убедить главу Палестины исключить из документа данный пункт. Однако эти попытки не увенчались успехом.

Израильские политики прокомментировали итоги голосования в ООН в традиционном для себя стиле, обвинив Совет по правам человека в антисемитизме.

Так, премьер-министр Биньямин Нетаниягу навал Совет «антиизраильским цирком», отметив, что он игнорирует «грубейшие нарушения в Иране, Сирии, Северной Корее».

Посол Израиля в ООН Дани Данон, в свою очередь, отметил, что сегодня «Европу сотрясает волна террора, чинимого ИГИЛ» и «в мире убивают сотни тысяч людей», но вместо решения этих проблем Совет решил сосредоточиться на «Израиле — на единственной демократии на Ближнем Востоке».

Источник: www.islamnews.ru / Newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Совет ООН внес израильские поселения в «черный список»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*