ИГИЛ раскрыло подробности подготовки терактов в Брюсселе


Боевики распространили сообщение на английском языке, в котором разъяснили мотивы очередного преступления и указали, как именно оно было реализовано.

Из этой сводки следует, что террористическая атака на Брюссель была предпринята в связи с участием Бельгии в международной коалиции против экстремистов, а не в целях мести за арест одного из своих сторонников — Салаха Абдеслама, которого власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года.

Вместе с тем в сообщении говорится, что перед совершением терактов боевики открывали беспорядочную стрельбу, а для взрывов были использованы пояса смертников. Причём на станции метро «Маэльбек» возле здания Европарламентавзорвался один смертник, а в международном аэропорту Брюсселя — сразу несколько.

Брюссельский госпиталь также официально подтвердил, что бомбы, которые использовались в аэропорту Брюсселя, содержали гвозди, жертвы взрывов находятся в госпитале Левен с глубокими повреждениями и сильными ожогами.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе.

По последним данным, погибли 34 человека, число пострадавших превысило 200.

Источник: Lifenews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ раскрыло подробности подготовки терактов в Брюсселе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*