В Ираке продолжается акция гражданского неповиновения


Вот уже четвертый день продолжается акция гражданского неповиновения, организованная по призыву шиитского лидера Ирака Мукдеды ас-Садра у входа охраняемой Зеленой зоны, где расположено правительственное здание в Багдаде.

Сотни сторонников Садра установили в Зеленой зоне палатки с требованием реформ и с целью оказания давления на правительство. Участники акции будут действовать по указанию своего лидера Садра, либо прекратят акцию, либо войдут в Зеленую зону.

Один из активистов акции Хаджи Салим Айиш сообщил АА, что они проводят мирную акцию. «Мы проводим протест, чтобы требовать права и законы народа, который подвергается огромному угнетению. Коррупция и взяточничество распространились по всему государству. Наш лидер Мукдеда ас-Садр начал усилия по проведению реформ, чтобы избавить страну от насилия и коррупции»,- отметил он.

Другой участник акции сказал, что в протесте участвуют все слои в Ираке с требованием правительству выполнения прав народа, которые остаются без внимания в течение 13 лет. «Нашей целью является не нарушение порядка, а принятие реформ»,- добавил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Ираке продолжается акция гражданского неповиновения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*