Крупные потери турецкого турбизнеса


Турецкий туристический бизнес теряет значительные суммы на фоне эскалации активности террористов и реакции России, которая после атаки ВВС Турции на военный самолет Су-24 ввела ограничительные меры против Анкары.

Как отмечается, туристическая отрасль до этого была одной из немногих, чьи показатели были позитивные на фоне замедления роста экономики — до 3 процентов в год после того как этот показатель в предшествующее десятилетие держался на уровне 5 процентов.

Национальный туристический сектор бурно развивался в последние годы в значительной степени за счет массового отдыха россиян в Турции. Доходы отрасли выросли с 2001 по 2014 годы в три раза, достигнув рекордной отметки в 34,3 миллиарда долларов.

Согласно опубликованным 10 марта Центробанком данным, доходы от туризма в январе текущего года упали на 19 процентов в годовом исчислении. На лето 2016 года бронирование отелей упало на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Уровень заполняемости гостиниц рухнул более чем вдвое. Сотни отелей выставлены на продажу.

Источник: www.oxu.az / The Wall Street Journal

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Крупные потери турецкого турбизнеса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*