Саудовская Аравия отказывается от нефти


Власти Саудовской Аравии хотят отказаться от нефти как главного источника доходов и энергоресурса и планируют сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, в частности, солнечных электростанциях.

Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Чиновник объясняет отказ от нефти обилием солнечного света в королевстве, большим количеством неиспользуемых территорий, а также избытком песка.

«Я не думаю, что существует более идеальная страна для возобновляемой энергетики, чем Саудовская Аравия. У нас есть все, что необходимо для строительства солнечных электростанций», — отметил министр.

Однако аль-Наими не верит в то, что страны в ближайшие 50 лет смогут полностью отказаться от нефти.

«В ближайшие 50 лет человечество не откажется от топлива, что, кстати, не так плохо», — заявил аль-Наими.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости «черного золота» и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

В свою очередь один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs не исключает того, что нефть упадет до 20 долларов за баррель. По мнению главы инвестбанка Джеффри Карри, такое падение возможно, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия отказывается от нефти"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*