Иракский спецназ освободил группу пленниц боевиков ИГИЛ


Специальное подразделение иракских сил безопасности освободило группу женщин, находившихся в плену у террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) в оккупированном экстремистами городе Мосул.

Об этом в четверг сообщило иракское Министерство обороны.

Как отмечается, все освобожденные женщины принадлежат к народности езидов, проживающих на севере Ирака.

«Отряд спецназа провел успешную операцию по вызволению из плена группы женщин, ранее захваченных боевиками ИГИЛ», — говорится в заявлении министерства.

Указывается, что пленницы содержались в заточении практически в самом центре города Мосул, который до сих пор находится под контролем террористов.

Все освобожденные перевезены за пределы Мосула и в настоящее время находятся под наблюдением врачей и психологов.

Министерство обороны не привело никаких подробностей спецоперации, отметив лишь, что подготовка к ней «проходила в течение нескольких месяцев и координировалась она на самом высоком уровне».

Мосул, население которого превышает 500 тыс. человек, боевики ИГИЛ считают своей столицей в Ираке. Он был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него формирований «Исламского государства» 10 июня 2014 года. Теперь освобождение Мосула — основная цель проводимой армией и отрядами народного ополчения операции против ИГ по восстановлению контроля в стране.

Источник: ТАССwww.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иракский спецназ освободил группу пленниц боевиков ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*