Нетаниягу: арабы поняли, что Израиль им не враг


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу констатировал в понедельник «драматическое изменение в отношении арабских режимов и стран» к еврейскому государству.

Об этом Нетаниягу заявил, открывая заседание парламентской фракции «Ликуда», посвященное 24-й годовщине со дня смерти основателя партии Менахема Бегина.

«Разные страны понимают, что Израиль является не врагом арабского мира, а партнером по совместной борьбе против представителей радикального ислама. Я убежден, что это партнерство безусловно предоставляет шанс, что наши соседи-палестинцы займут более реалистичную и ответственную позицию в отношении возможного соглашения с нами», — сказал Нетаниягу.

В ходе выступления глава израильского правительства отметил огромный вклад, который внес покойный премьер-министр Менахем Бегин в процесс выстраивания отношений Израиля с арабским миром. По словам Нетаниягу, прорывом в этом процессе стало заключенное Бегином мирное соглашение с Египтом, «продолжающее действовать и в наши дни, несмотря на политические бури».

Нетаниягу вновь заявил о решимости наносить удары по террористическим организациям как в границах Израиля, так и за его пределами. «Далеко за пределами наших границ», — подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что Израиль обязан твердо твердо отстаивать базовые принципы мирного соглашения с палестинцами.

По словам Нетаниягу, прежде всего палестинская сторона должна признать национальные права евреев на независимое еврейское государство. Второе требование — обеспечение гарантии демилитаризации территории будущего палестинского государства.

Как заявил израильский премьер-министр, единственной надежной гарантией этого на данный момент является участие Израиля в контроле над границей этого государства.

Источник: 9tv.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу: арабы поняли, что Израиль им не враг"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*