За время конфликта в Сирии погибли более 360 тысяч человек


С марта 2011 года в Сирии продолжается противостояние, жертвами которого, по данным ООН, стали более 360 тысяч человек, включая 235 тысяч мирных жителей. Сирийский конфликт начался с демонстраций в провинции Дераа.

Наибольшее количество убийств гражданского населения со стороны войск режима Башара Асада, ВКС России, террористов PYD (сирийское крыло террористической организации РКК), а также террористических организаций ДАЕШ и «Фронта ан-Нусра» зафиксировано в Алеппо (71 тыс.), Дамаске (67 тыс.), Идлибе (36 тыс.), Дераа (28 тыс.), Лазкийе (16 тыс.), Дейр-эз-Зоре (8,7 тыс.), Хаме (4,9 тыс.), Ракке(3,2) и Тартусе (340 ).

Произвольным задержаниям со стороны режима Асада подверглись 180 тысяч сирийцев.

Согласно информации Сирийской сети по правам человека (SNHR), за пять с лишним лет войны, убито 20 тыс. 452 сирийских детей, наиболее число которых пало от рук войск режима Асада и в результате российских бомбардировок.

Жертвами авиарейдов ВВС коалиции во главе с США стали 97 детей. Еще 406 несовершеннолетних были убиты боевиками неустановленных вооруженных группировок.
В SNHR отметили также, что в результате пыток сил режима Асада, PYD, ДАЕШ, «Фронта ан-Нусра» и неустановленных вооруженных группировок в Сирии погибли в общей сложности 12 тысяч 558 человек.

В докладе отмечается, что за период вооруженного противостояния от рук сил режима Асада, PYD, ДАЕШ, «Фронта ан-Нусра» и неизвестных вооруженных группировок погибли 536 журналиста и 609 медицинских работников.

В результате бомбардировок сил режима Асада с применением «бочковых бомб» погибли 14 тыс.652 мирных жителя. Из них 2 896 дети и 2 672 женщины.

По данным сирийской правозащитной организации SNHR, в результате бомбардировок повреждены, по меньшей мере, 4057 школ и 2146 мечетей.

Кроме того SNHR сообщила, что в осажденных режимом районах, которые находятся под контролем оппозиции, погиб 901 человек, из них 294 дети и 189 женщины.

Между тем, несмотря на Договоренность о частичной и временной приостановке противостояния в Сирии, вооруженные силы продолжились и с после полуночи 27 февраля.

SNHR накануне сообщила, что количество нарушений режима прекращения огня достигло 477.

В настоящее время в Сирии продолжаются столкновения между оппозицией и силами режима в южной и северной части Алеппо.

В районе Туркмандагы продолжаются воздушные атаки режима при поддержке России, и наземные операции при поддержке Ирана и «Хизбуллах».

Столкновения также идут в районе Мерс в Восточной Гуте в Дамаске. Бои временами ведутся и на севере Хомса в подконтрольных оппозиции районах Растан, Тельбисе и Ганто.

Параллельно оппозиция ведет бои с террористической организацией PYD в районах Тель-Рыфат и Аазаз на севере Алеппо.

Террористические организации PYD и ДАЕШ продолжают столкновения в районе Шеддаде на юге Хасеке, в районаз Тель-Абьяд, Расульян и Сулук на севере Ракки.

Силы режима ведут бои с ДАЕШ вокруг военного аэропорта Дейр-аз-Зора и Харбунефсе на севере Хомса и на западе Алеппо.

Столкновения между оппозицией и ДАЕШ идут в районах Джераблус и Аазаз на севере Алеппо и в районе Маре в Алеппо. Оппозиция перехватила у ДАЕШ Дюдйен и Каракерпю на севере Алеппо, а на юге и западе Алеппо все остается без изменения.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "За время конфликта в Сирии погибли более 360 тысяч человек"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*