Прогнозы о газовом буме Ирана не реалистичны


Прогнозы относительно резкого увеличения Ираном экспорта природного газа вслед за отменой международных санкций — не реалистичны.

Об этом агентству «Анадолу» заявил эксперт по вопросам энергетики базирующегося в Великобритании Института Ближнего Востока Насер аль-Тамими.
«Отсутствие должной инфраструктуры, старые технологии сжижения газа и низкие цены на газ в ближайшее десятилетие не позволят Ирану стать одним из лидеров мирового рынка «голубого топлива»,- уверен эксперт.

По мнению аль-Тамими, в краткосрочной и среднесрочной перспективе Тегеран не сможет конкурировать с таким крупным экспортером газа, как Катар.
«Большую часть своего газа Катар экспортирует в виде ЛПГ и 70% этого газа поставляется на азиатские рынки» — пояснил эксперт.

Он напомнил, что Тегеран уже подписал контракты на поставку природного газа с Турцию, Армению, Ирак и Иорданию. «Эти рынки в настоящее время не имеют большого значения для Катара. Если Ирану удастся преодолеть трудности, тогда, Тегеран вступит на путь превращения в крупного игрока»,- отметил он.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Прогнозы о газовом буме Ирана не реалистичны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*