Израиль: вооруженные нападения на фоне визита вице-президента США


Во вторник в Тель-Авиве погиб турист из США, 12 человек получили ранения в результате вооруженногонападения с применением холодного оружия. В числе пострадавших — двое россиян. Совершивший нападение палестинец был застрелен

Ранее в тот же день двое полицейских получили ранения в Иерусалиме — палестинец открыл огонь из пистолета-пулемета и был застрелен на месте сотрудниками правоохранительных органов. Еще одно нападение совершила 50-летняя палестинка, которая набросилась с ножом на полицейского, она также была застрелена.

Серия терактов совпала с начинавшимся во вторник двухдневным визитом в Израиль вице-президента США Джозефа Байдена. На этом фоне, после встречи с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, Байден заявил о полной приверженности США к обеспечению безопасности Израиля. “Я надеюсь, я думаю, что бы сможем достичь в этом прогресса,” — сказал он.

В среду Джозеф Байден проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Глава израильского правительства накануне принял решение отказаться от предложения провести в Вашингтоне встречу с президентом США Бараком Обамой 18 марта.

Начавшаяся в октябре прошлого года волна насилия в Израиле и на Западном берегу Иордана уже унесла жизни более 30 израильтян. За это время погибли свыше 200 палестинцев, большая часть из них – во время нападений или попыток нападений на израильтян.

Источник: Euronews

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль: вооруженные нападения на фоне визита вице-президента США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*