Сообща Турция и ЕС смогут справиться с вызовами


«Уверен, что сообща нам удастся справиться с вызовами. Турция готова к сотрудничеству с Европейским союзом, а также к членству в Евросоюзе». Об этом в преддверии саммита ЕС-Турция заявил журналистам премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, сам факт проведения саммита «Турция-ЕС», свидетельствует о незаменимости Анкары для Евросоюза. «Точно также и Европа незаменима для Турции»,- подчеркнул он.

Глава турецкого правительства отметил, что ЕС и Турция намерены развивать сотрудничество с целью разрешения всех общих проблем, в первую очередь миграционного кризиса.

По словам премьер-министра Турции, перед Анкарой и ЕС стоит множество вызовов, которые можно решить только сообща.

«Необходим всесторонний взгляд на ситуацию. Речь не только о проблеме беженцев. Решается будущее Европы, что требует от нас проявления солидарности», — констатировал Давутоглу.

Премьер-министр также проинформировал о состоявшейся накануне саммита трехсторонней встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьером председательствующих в ЕС Нидерландов Марком Рютте.

Давутоглу отметил далее, что вызывает удовлетворение тот факт, что европейские лидеры начали в большей степени осознавать масштабы проблем, с которыми пришлось столкнуться Турции. «У нас состоялась очень плодотворная встреча с канцлером Ангелой Меркель и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Мы являемся лидерами, работающими плечом к плечу во имя будущего Европы», — сказал премьер-министр. Он отметил, что помимо проблемы беженцев на саммите «Турция-ЕС» будут обсуждаться и вопросы, связанные с процессом членства Турции в Евросоюзе. «Надеюсь, что саммит станет позитивной поворотной точкой в наших отношениях»,- сказал Ахмет Давутоглу.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сообща Турция и ЕС смогут справиться с вызовами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*