В 2016 году Саудовская Аравия привела в исполнение 70 казней


С начала 2016 года в Саудовской Аравии казнили 70 человек, передает французская Le Point. Один из заключенных был казнен через отсечение головы.

«Алаа аль-Захрани был приговорен к смертной казни за убийство своего земляка, Ясина аль-Сумаири, которого он забил камнями до смерти», — говорится в сообщении министерства внутренних дел королевства.

Для сравнения: в 2015 году Саудовская Аравия привела в исполнение 153 казни. Таким образом был побит «рекорд» за последние 20 лет. В королевстве караются смертью такие преступления, как терроризм, убийство, изнасилование, вооруженное ограбление и контрабанда наркотиков.

2 января 2016 года Эр-Рияд казнил шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, спровоцировав тем самым разрыв дипломатических отношений с Тегераном. Тогда же 47 человек были приговорены к смертной казни по статье «терроризм».

Вот как комментирует саудовскую политику министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. «Саудовское правительство проводит неправильную политику, стремясь провоцировать напряженность и нестабильность на всем Ближнем Востоке», — заявил он на встрече с главой МИД Мальты Джорджом Велла, которая состоялась 5 марта в Тегеране.

Источник: ИА REGNUM

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В 2016 году Саудовская Аравия привела в исполнение 70 казней"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*