Турция и Иран взаимно дополняют друг друга


«Потенциалы Турции и Ирана взаимно дополняют друг друга. Мы развиваем сотрудничество по многих сферам», — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу журналистам в аэропорту Анкары перед отлетом в Тегеран.

По словам Давутоглу, объем товарооборота с Ираном достигает 10 млрд. долларов, однако стороны намерены довести этот показатель до уровня — 30 млрд. долларов.

«Между Турцией и Ираном существуют глубокие исторические связи. Линия границы между двумя нашими странами остается неизменной в течение трех веков», — констатировал глава турецкого правительства, подчеркнув, что Анкара воспринимает Тегеран в качестве дружественного соседа.
Давутоглу далее прокомментировал тему ядерной программы Ирана:

«Мы глубоко удовлетворены заключением соглашения по ядерной программе ИРИ. Интеграция Ирана в мировые рынки открывает новые перспективы, в том числе, для Турции, обладающей значительными производственными мощностями», — сказал он.

Премьер Турции выразил надежду на то, что нынешний визит в Иран будет способствовать еще большему развитию двухсторонних отношений, а также усилению роли Анкары в интеграции Ирана в глобальную экономику.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция и Иран взаимно дополняют друг друга"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*