Число сирийских беженцев может возрасти вдвое


«Если в Сирии не воцарится мир, не будет положен конец убийствам, бомбардировкам и террористическим атакам, то количество беженцев может возрасти вдвое». С данным предупреждением выступил министр по делам ЕС и глава делегации Турции на переговорах с ЕС Волкан Бозкыр.
Выступая на встрече с представителями турецкой общины США в генконсульстве Турецкой Республики в Нью-Йорке, Бозкыр отметил, что лимит возможностей стран, куда направляются беженцы, может быть, и тогда проблема примет неразрешимый характер».

По его словам, сирийский кризис превратил регион, в котором располагается Турция, в клубок проблем.

«Терроризм распространился по всей Европе, а нелегальная миграция накрыла континент подобно цунами», — констатировал министр, заметив, что Турция стала первой страной, столкнувшейся с этой проблемой.

Бозкыр отметил, что Сирия превратилась в настоящий источник терроризма, нелегальной миграции, гуманитарной катастрофы и других проблем, угрожающих стабильности региона. «То же самое можно сказать и в отношении Ирака», заметил турецкий министр.

«Так как обе эти страны являются южными соседями Турции, события в них начали влиять на Турцию раньше, чем на Запад», — добавил он.

Министр уверен, что если сирийский кризис не будет урегулирован, то из Алеппо могут хлынуть еще полтора миллиона человек, а в масштабах всей Сирии эта цифра может возрасти до новых 3 млн. беженцев. «Это очень серьезная проблема. Не подлежит сомнению, что решить ее силами одной лишь Турции и еще нескольких стран невозможно», — резюмировал Боздаг.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Число сирийских беженцев может возрасти вдвое"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*