Боевики ИГИЛ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж


Среди покупателей есть и чеченцы.

Иракские власти сообщили, что боевики «Исламского государства» (ИГИЛ) массово продают пленных езидок за границу, передает агентство Rudaw.

Как рассказал мэр иракского города Синджар Михемма Халил, освобожденные курдские женщины сообщают о том, что боевики наладили экспорт пленниц в Пакистан, Афганистан и Ливию. Кроме того, среди покупателей замечены чеченцы.

«Пока нам не удалось установить, как именно вывозят женщин из Ирака и Сирии, — заметил Халил. — Но мы предполагаем, что они контрабандой пересекают сухопутную границу».

Мэр также сообщил, что многих женщин удается освободить за выкуп.

«Похищенным часто оставляют телефоны, так что они могут позвонить своим семьям и попросить о выкупе», — рассказал Халил.

Если родственникам удается собрать требуемую сумму, которая может достигать десятков тысяч долларов, в дело вступают посредники, которые договариваются с ИГИЛ о процедуре обмена. Иногда семьи похищенных пытаются договориться с террористами самостоятельно, но чаще всего эти попытки кончаются плачевно.

По последним данным, в настоящее время удалось установить факт похищения 6255 езидов. Из них в плену у исламистов до сих пор находятся 3878 человек, в том числе около 1800 женщин и детей.

Источник: Rudaw / oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Боевики ИГИЛ наладили экспорт секс-рабынь за рубеж"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*