СМИ назвали Катар возможным местом встречи производителей нефти


Мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта, сообщает издающаяся в Лондоне «аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на анонимные источники в ОПЕК. При этом издание отмечает, что Катар в настоящее время возглавляет межминистерский комитет по мониторингу.

Этот орган ОПЕК был основан в марте 1982 года на 63-й (внеочередной) встрече конференции стран-членов ОПЕК. Межминистерский комитет по мониторингу возглавляется президентом конференции стран-членов ОПЕК и включает в себя всех глав делегаций на конференции. Комитет занимается мониторингом ситуации и предлагает конференции действия по решению соответствующих проблем. Встречи комитета ежегодны, и, как правило, предшествуют встречи участников конференции.

Ранее различные СМИ сообщали, что встреча мировых производителей нефти пройдет в Санкт-Петербурге 20 марта.

Однако в четверг Минэнерго РФ распространило заявление, в котором указывается, что «в настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка».

Это же подтверждают источники «аш-Шарк аль-Аусат», которые заявляют, что ни одна из стран-участниц картеля пока не получала конкретных приглашений с указанием места и времени проведения многосторонней встречи. «Согласование продолжается», — отмечают они.

Источник: www.interfax.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "СМИ назвали Катар возможным местом встречи производителей нефти"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*