Иран продолжит наращивать экспорт нефти


Иран продолжит реализацию своих планов по наращиванию экспорта нефти до 1 млн баррелей в сутки на мировой рынок, который переживает избыток сырья.

Об этом сообщила арабская служба CNN со ссылкой на интервью заместителя министра нефти Ирана Амира Хусейна Замани-Нийя, которое он дал американской телерадиокорпорации.

«Не Иран вызвал эти потрясения. Мы не хотим вновь накладывать на себя санкции после того, как избавилась от них», — заявил иранский высокопоставленный чиновник, комментируя падение мировых цен на сырье.

Иран хочет увеличить добычу на досанкционный уровень, не отказываясь при этом от обсуждения текущих проблем и разработки стратегии поведения в будущем.

Комментируя договоренности о замораживании добычи нефти, Амир Хусейн Замани-Нийя заявил, что тяжесть ответственности по решению проблемы затоваривания рынка лежит на других странах. CNN отмечает, что в своих комментариях он был «более дипломатичен», чем его начальник — министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который, как сообщают мировые СМИ, назвал эту инициативу «шуткой».

Говоря об инвестициях в экономику страны, Амир Хусейн Замани-Нийя сообщил, что его стране не нужны иностранные целевые инвестиции, направленные лишь на увеличение добычи нефти на 1 млн б/с. Иран испытывает потребность во внешнем долгосрочном финансировании для всестороннего развития.

«Мы не сомневаемся, что можем привлечь от 40 до 45 млрд долларов  общих инвестиций», — заявил он.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран продолжит наращивать экспорт нефти"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*