США призывают к полному соблюдению договоренностей по Сирии


«Напряженность в Сирии снизилась после достижения соглашения о приостановке боевых действий, что вызывает удовлетворение», заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, США внимательно отслеживают ситуацию в Сирии, в том числе отслеживают новости о нанесении авиаударов по подконтрольной оппозиции территориям этой страны.

Кирби отметил, что в Вашингтоне стараются получать более детальную информацию об авиаударах по подконтрольным оппозиции регионам Сирии.
«Мы призываем все стороны полностью соблюдать соглашение. Если авиаудары продолжаются, их следует остановить немедленно», — сказал он.

— Поиски альтернатив

На вопрос о возможности реализации плана «Б» на случай продолжения столкновений в Сирии, Кирби ответил, что окончательное решение по по данному вопросу пока не принято.

«Между структурами ведомствами ведутся переговоры о возможных альтернативах на случай безуспешности политического процесса», — пояснил пресс-секретарь Госдепам.

При этом он привлек внимание к тому факту, после приостановки боевых действий, в некоторые районе Сирии была доставлена гуманитарная помощь.
Кирби так же попросили прокомментировать заявление замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова касательно возможности преобразования Сирии в федеративную модель государства.

Пресс-секретарь Госдепартамента США подчеркнул, что федеративная модель не входит в план «Б», однако, в случае безуспешности политического процесса подобные опасения имеют место быть.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США призывают к полному соблюдению договоренностей по Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*