США потеряли Ближний Восток


Внешняя политика администрации Барака Обамы провалила все операции на Ближнем Востоке по формированию лидирующих позиций Вашингтона в геополитике Персидского залива.

Американский политолог Стивен Уолт полагает, что власти США не совсем четко понимают, каких целей им нужно достичь на Ближнем Востоке. Поэтому американское правительство не должно решать проблемы, которые им не по силам. Вроде бы у страны есть достаточно сильные инструменты влияния, но пользы от этого практически никакой. Стратегический интерес в регионе угасает. При этом сейчас нет таких союзников у Соединенных Штатов, которые бы заслуживали поддержки.

По мнению политолога, американским политикам нет смысла вмешиваться в дела Ближнего Востока, если цены на нефть настолько снижены. К тому же власти США за последние 20 лет показали, на что способны. В связи с этим мировая общественность видит, что они ставят такие цели, которые невозможно достичь. 

Эксперт добавил, что в настоящее время у США в регионе нет союзников, которым можно доверять. А те проблемы, которые сейчас существуют, уже не решить с помощью военных средств, поэтому регион нуждается в эффективных политических институтах.

Источник — gosnovosti.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США потеряли Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.