ХАМАС: туннели — наше стратегическое оружие


Исмаил Ханийя, один из лидеров палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газы, назвал строительство туннелей «стратегическим оружием» террористов, и пообещал продолжить использование этих средств.

Представители заграничного руководства ХАМАС, в свою очередь, заявили, что туннели необходимы для борьбы с Израилем, и группировка придает им большое значение, в частности, обсуждая перемирие после антитеррористической операции «Нерушимая скала», ХАМАС категорически отверг требование израильской стороны по прекращению строительства туннелей.

Проблема подземных ходов сектора Газы недавно снова попала в центр внимания СМИ на фоне гибели группы боевиков ХАМАС в затопленном туннеле, а также в связи с сообщениями жителей израильских поселков, прилегающих к сектору Газы, о том, что террористы роют туннели прямо под их домами.

Израильские политики выступили с критикой в адрес правительства и призвали немедленное решить проблему туннелей. В частности, лидер НДИ Авигдор Либерман сказал, что бездействие дает возможность ХАМАСу выбрать максимально удобное для него время для нового нападения на Израиль.

Председатель парламентской комиссии по госконтролю Карин Эльхарар ранее сказала, что намерена потребовать от министерства обороны объяснений, почему до сих пор нет прогресса в борьбе с туннелями террористов.

Источник — Newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС: туннели — наше стратегическое оружие"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*