ХАМАС готов к вторжению в Израиль через туннели, правительство бездействует


31 января в кибуце Натив ха-Асара – самом южном населенном пункте средиземноморского побережья Израиля, который находится у границы сектора Газы, состоится выездное заседание парламентской комиссии по вопросам госконтроля, которую возглавляет депутат кнессета от партии Еш Атид Карин Эльхарар.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», на этом заседании, куда будут приглашены местные жители, парламентарии обсудят ситуацию, касающуюся нежелания правительственных министерств и ведомств ассигновать средства для обнаружения и ликвидации боевых туннелей ХАМАСа в приграничной полосе.

Как говорится в корреспонденции на данную тему, Карин Эльхарар, а также другие депутаты от оппозиции, намерены потребовать разъяснений на данную тему от министерств обороны и финансов.

В последние месяцы парламентарии от коалиционных и оппозиционных партий, а также корреспонденты  различных СМИ получали и получают многочисленные жалобы от жителей практически всех пограничных населенных пунктов Западного Негева, которые обвиняют политическое руководство в равнодушии и бездействии на фоне активной подготовки ХАМАСа к вторжению в Израиль через боевые туннели.

Как рядовые граждане, так и представители местных органов власти говорят о том, что земля буквально дрожит у них под ногами из-за интенсивных строительных работ, которые ведут диверсанты ХАМАСа на израильской территории, но правительсто это почему-то не интересует.

Между тем, пропагандистская служба ХАМАСа сегодня объявила, что смерть семерых «шахидов», которые погибли при прокладке очередного туннеля в северо-восточной части сектора Газы несколько дней назад, не остановит «подготовку движения сопротивления к очередному этапу борьбы с оккупацией на земле и под землей».

«О результатах этой подготовки оккупанты узнают уже в самое ближайшее время и это будут удары сокрушительной силы», — подчеркивают представители ХАМАСа.

Как ранее информировал «Курсор», службы безопасности и инженерные подразделения ЦАХАЛа готовы создать систему эффективных препятствий проникновения террористов в Израиль по подземным ходам, ее стоимость — около 2,8 миллиарда шекелей.

Однако эта сумма не заложена в оборонном бюджете на текущий год, основные пункты которого, как писал «Курсор», уже согласованы между министерством обороны и министерством финансов.

 Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС готов к вторжению в Израиль через туннели, правительство бездействует"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.