В Сирии убиты 109 российских военнослужищих


Россия, начавшая авиаудары в Сирии 30 сентября 2015 года с целью поддержки сил режима Асада, потеряла в боевых действиях 109 военнослужащих.
С начала гражданской войны, с 2011 года Россия оказывает решительную поддержку президенту этой страны Башару Асаду, применяя в своих операциях воздушные и наземные войска.

Согласно информации агентства «Анадолу» (АА), полученной из источников, близких к сирийскому режиму, сотни военнослужащих российских сухопутных войск принимают участие в управлении операциями, которые проводит режим на линии фронта с оппозицией, а отряды спецназа время от времени участвуют в столкновениях.

Российские войска размещены в районе Джурин в Лазкийе, на холме Сулунфе, в городках Салма и Рабия, на авиабазе «Хиеймим», кроме того в Дамаске, Хаме, Хомсе и Хасеке российские военные присутствуют в качестве авиационной и ракетно-технических специалистов.

Чтобы поддержать усилия по расширению международного аэропорта Эль-Камышлы в сирийской провинции Хасеке, расположенной на северо-восточной границе с Турцией, Россия разместила свои войска.

Как заявили в Местном координационном комитете Сирии (LCC), 19 января военный самолет ВВС Сирии высадил сотню российских военных в аэропорту Эль-Камышлы.
Источники сообщили, что с начала операций в Сирии, с 30 сентября 2015 года Россия потеряла в боевых действиях 109 военнослужащих. Одна часть российских военных погибла на линии фронта и в операциях спецотрядов, другая- в результате сбитых вертолетов.

Тем не менее, согласно подписанному 28 мая 2015 года президентом России Владимиром Путиным закону, причина смерти солдат, погибших в мирное время, остается государственной тайной. Точно так же, запрещается предоставление информации о российских солдат, которые погибли в результате спецопераций. До мая 2015 года в России государственной тайной считалась причина смерти солдат, погибших во время войны. И в связи с этим, в России информация о погибших военнослужащих не подлежит огласке.
Несмотря на ожесточенные атаки России, силы оппозиции отстаивают свои позиции в некоторых точках.

Согласно опросу Лондонского исследовательского центра IHS Jane от 11 января, несмотря на авиаудары, проведенные Россией в Сирии в течение почти 4 месяцев, режиму удалось захватить только 1,3% территории, среди которой особое внимание привлекает район Туркмандагы в Лазкийе.

Несмотря на потери на юге Алеппо, больше половины территории провинции находится в руках у оппозиции. Оппозиционные силы удерживают почти всю провинцию Идлиб, которую они захватили в прошлом году. Силы режима не могут продвинуться в Хаме и Хомсе, и, несмотря на интенсивную бомбардировку района Восточная Гута в Дамаске, оппозиция обеспечивает безопасность региона.

Помимо того, с начала авиаударов России оппозиция захватила некоторые важные точки. Оппозиционные силы захватили деревни Атшан и Кефер Набуде в Хаме и стратегически важный город Морик.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Сирии убиты 109 российских военнослужищих"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.